Geleia de Tangerina - Receitas Deliciosas & Cia

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4 de ago. de 2019

Geleia de Tangerina


Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa da Geleia de Tangerina:

👉🏻 INGREDIENTES
  • 1 kg de tangerina
  • 900 g de açúcar cristal
  • 1 colherzinha de café de bicarbonato de sódio
  • Suco de 2 limões
  • 3 paus de canela
  • 4 paus de cravo

👉🏻 MODO DE PREPARO
Lave bem as tangerinas com sabão e água corrente, corte-as em pedacinhos de cerca de 1 cm com a casca e tudo. Despeje a tangerina cortada em cubinhos em uma panela grande e funda. Cubra com água filtrada, não coloque muita água, somente o suficiente para cobrir os pedaços. Adicione o bicarbonato de sódio e misture até dissolver, deixe a tangerina de molho nessa água, dentro da geladeira, por 24 horas.


Depois de 24 horas, coloque a panela com a tangerina e a MESMA água em que ela ficou de molho (não troque a água!) no fogo alto até ferver. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe a tangerina até a casca ficar macia. Você pode testar o cozimento tentando partir a casca com um garfo ou colher. Se partir com facilidade, já está cozida.

Adicione à tangerina cozida o suco de limão, o açúcar, a canela e o cravo. Aumente o fogo novamente e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe sempre mexendo. Vá retirando a espuma que se acumula em cima da geleia e descarte. Depois de meia hora de fervura, retire a canela e o cravo.

Cozinhe, mexendo sempre, até dar o ponto de geleia. Despeje a geleia ainda quente em vidros esterilizados. Feche bem com as tampas também esterilizadas e vire os vidros de cabeça pra baixo. Deixe nessa posição até esfriar, assim se criará o vácuo que ajudará a preservar sua geleia por mais tempo.

Agora é só saborear e presentear seus amigos! Lembre-se que depois de aberta, a geleia deve ser guardada na geladeira. Fechada ela dura por até seis meses no armário.



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