Cupcake de Chocolate com Morango - Receitas Deliciosas & Cia

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

9 de jul. de 2019

Cupcake de Chocolate com Morango

Cupcake de Chocolate com cobertura de Morango, um pouco de chantilly e um morango em cima

Apesar de ser um doce originalmente criado nos E.U.A, podemos dizer que os Cupcakes já ganharam o mundo e fazem a alegria de crianças e adultos, inclusive este que vos escreve. Bolinho, Bolo de Caneca, Bolo de Xícara, Bolo de Copo, Bolo de forminha, ou para os íntimos, apenas Cupcake. O importante mesmo é que há uma infinidade de sabores e as mais variadas coberturas, que podem deixar esse "bolinho" ainda mais saboroso. Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa do Cupcake de Chocolate com Morango:

👉🏻 INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina 
  • 4 ovos

👉🏻 COBERTURA
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 1 xícara de água 
  • 3 morangos lavados e cortados 
  • 3 claras em neve

👉🏻 MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate. Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno. Depois de assado, deixe esfriar.

Bata os morangos no liquidificador. Em uma batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, a água e os morangos já batidos. Misture tudo. Se desejar coloque um pouco de chantilly. Coloque a cobertura (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad