Se tem algo que não é possível comparar é um molho de tomate caseiro com um industrializado, não é mesmo? O sabor e os ingredientes são inconfundíveis, podendo transformar qualquer macarrão em festa, deixando um prato saboroso e cheio de aromas.
O melhor de tudo, é que para não precisar prepará-lo toda hora que for consumir você pode fazer uma quantidade maior e deixar congelado para ter disponível quando desejar. Mas lembre-se de colocar o molho em um recipiente de vidro sem encher até a borda e tampá-lo com um plástico filme.
Nessa receita, eu cozinhei o molho somente por 20 minutos. Porém, caso você prefira um molho mais grosso, basta esperar o cozimento por mais uns minutos. Mas vale lembrar que quanto maior for o tempo de preparo, menor será o rendimento. Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa do Molho de Tomate Caseiro:
O melhor de tudo, é que para não precisar prepará-lo toda hora que for consumir você pode fazer uma quantidade maior e deixar congelado para ter disponível quando desejar. Mas lembre-se de colocar o molho em um recipiente de vidro sem encher até a borda e tampá-lo com um plástico filme.
Nessa receita, eu cozinhei o molho somente por 20 minutos. Porém, caso você prefira um molho mais grosso, basta esperar o cozimento por mais uns minutos. Mas vale lembrar que quanto maior for o tempo de preparo, menor será o rendimento. Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa do Molho de Tomate Caseiro:
👉🏻 INGREDIENTES
- 1 kg de tomates bem vermelhos
- 1 ramo de manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados⠀
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cenoura
- Sal e pimenta do reino a gosto
👉🏻 MODO DE PREPARO
Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates). Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele. Bata os tomates no liquidificador.
Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.
Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.
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