Geladinho Gourmet de Cheesecake - Receitas Deliciosas & Cia

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3 de jul. de 2019

Geladinho Gourmet de Cheesecake

Vários Geladinhos de Cheesecake em cima de pedras de gelo

O Geladinho é um doce que faz muito sucesso no Brasil, por ser um país de clima tropical estamos sempre em busca de algo refrescante para os dias de calor. Apesar de ser conhecido por esse nome o doce é chamado de outras formas em alguns locais do país. Você conhece todos os apelidos do geladinho pelo país?

No Norte e Nordeste os nomes mais comuns do geladinho são Flau e Dindim, mas no Pará ele é conhecido por Chope (ou chopp). No Mato Grosso é Refresco e em Brasília Dindim, já Goiás conhece o doce por Laranjinha. O pessoal do Sul também adora Geladinho, em Santa Catarina ele é conhecido por Chupe-chupe e os gaúchos chamam de Sacolé. Já no Sudeste, o doce é conhecido por Geladinho ou Gelinho aqui em São Paulo, mas no litoral paulista ele é Chupe-chupe e no interior do estado Juju. Em Minas o picolé de saquinho é chamado de Laranjinha ou Chupe-chupe, já os Cariocas chamam de Sacolé.

Bom, apesar de cada lugar do país chamar o picolé de saquinho por um nome diferente o importante é que esse doce já ganhou o coração e o paladar do país. Afinal, quem não gosta dos sabores e combinações possíveis dessa deliciosa sobremesa? Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa do Geladinho Gourmet de Cheesecake:

👉🏻 INGREDIENTES
  • 200 g de Chocolate Branco picado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 embalagem grande de Cream Cheese (300 g)
  • Raspas de 1 limão
  • ¼ de pacote de biscoito maisena triturado (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (70 g)

👉🏻 MATERIAL
  • Funil
  • Saquinhos para geladinho

👉🏻 MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e o leite, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo. Bata essa mistura com o cream cheese e, separadamente, misture as raspas de limão e os biscoitos triturados.

Abra os saquinhos com o cabo de uma espátula ou de uma colher de pau e distribua o biscoito triturado entre os saquinhos. Aplique um pouco do Recheio de Frutas Vermelhas e espalhe com os dedos, passando-os por fora do saquinho.

Coloque o funil, segurando a borda do saquinho na parte fina do funil, e despeje o creme (se necessário, empurre-o com um palito) deixando 3 dedos de saquinho vazio para conseguir amarrá-lo. Torça o saquinho e faça um nó. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.



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